Кошки: Чёткое Рассмотрение Сути: Ориентальная

 

 

Кошки: Чёткое Рассмотрение Сути: Ориентальная

Восточные кошки в первый раз отмечались еще в старых хрониках Таиланда. Восточные кошки по своему появлению - те же таиландские, но без строго определенного, гималайского рисунка на шерсти.

Зелёный цвет слегка неровно установленных миндалевидных глаз у белых ориентальных кошек уступает место небесно - голубому. Их тонкая, короткая и густая шерстка, прилегающая к туловищу, может иметь огромное количество вариаций тона.

Чудесно смотрится кошка ориентальная бирюзового окраса, обладающая прохладным сине - серым цветом шерсти. Внешность ориентальной кошки можно описать словом "стройность".

Полное верное название трансатлантической кошки звучит как "гавана браун", в то время как в Европе восточная кошка кофейного окраса зачастую зовется просто "гавана".

Шерсть у ориентальной кошки тонкая, сияющая, атласная, вместе с тем лишенная подшерстка и плотно прилегающая к туловищу.

Ориентальная порода различается тихим нравом и собственной харизмой.


Невская Маскарадная Кошка Сибири относится к так называемым аборигенным либо естественным породам, которые выполнены самой природой в соответствии с требованиями их обитания.

В истории невских маскарадных, как в истории классических сибирских кошек, нет полной ясности.

На самом же деле, Маскарадная кошка выросла из Сибирской породы и выделилась в отдельную благодаря своему колорпоинтовому окрасу. Этот окрас придает невакам свой своеобразный, оригинальный шарм и исключительное обаяние. Изредка такой окрас именуют костюмированным. Данная порода возникла в С. -петербурге, а Петербург, как известно, прославился собственными празднествами: пиршествами и маскарадами. Отсюда и получило начало наименование породыЕ Маскарадная. Сибирская невская маскарадная кошка – национальная надменность РФ.

Диспуты касательно происхождения этих животных ведутся до сих пор. Преимущественно это касается колорного гена: вероятно, он выразился после соединения гималайских или таиландских кошек с сибирскими, а может как результат рецессивного альбинизма. Все же то, что невская воплощала изумительный цвет и особую силу - вне различных сомнений. В 1990 году была зарегистрирована аборигенная порода сибирских кошек в "Фелинологической федерации". Вскоре в книгу внесли и необычный цвет подвида сибирской породы "Невская маскарадная". Это стало началом официальной истории породы, двумя годами поздней этих кошек признали и в World Cat Federation. К несчастью, не все организаторы интернациональных выставок кошек признают модификацию окраса сибирских кошек, в связи с данным членов с такими характеристиками немного. Но вместе с тем число знатоков этой обыкновенной русской породы становится больше каждый год. Маскарадные кошки подписывают в себе силу и неординарность сиамского окраса сибирских кошек. Эта аборигенная порода оформлена компанией Фелинологическая ассоциация под шифром SIB и названием Сибирская.

Верной информации о родителях невской маскарадной кошки фелинологи предоставить не могут. Кошка - порода довольно юная, но с каждым годом берущая всё больше и больше фанатов.

Впервые показавшись в Питере, маскарадные кошки сразу увлекли внимание публики. Кошка относится к юным породам. Маскарадная – огромное и мощное животное с крепким костяком.




Охос азулес

Ориентальная

Пуделькэт

Канадский сфинкс

Бирманская