Породы Кошек - Четкое Определение - Ангорская

 

 

Породы Кошек - Четкое Определение - Ангорская

Своей привязанностью к человеку ангорские кошки напоминают собак. Ангорская кошка, сидячая со перекрестными передними лапами и обрамленная плюмажем собственного пышного хвоста, очень напоминает балерину в пачке, обшитой лебяжьим пухом.

Шерсть у ангорской кошки средней длины и шелковая на ощупь, на брюхе неровная, подшерстка нет. Воротник на шее полнее даже, чем у персидской.

Англии эталон признает только белых и алых турецких ангорских кошек.

Ангорские кошки являются очень разговорчивыми и активными животными.

Ткань из шерсти ангорской козы не любит плескаться, так что ее шерсть нужно постоянно возделывать сухим шампунем. Также требуется смотреть за зубами и деснами, чтобы избежать появления камня на зубах. Кошка данной породы владеет крепким самочувствием, в виду этого ее выведение не доставит особых сложностей.

Кончик носа, как и подушечки на лапах, у данной породы под оттенок шерсти, и только у ангор с белоснежной шерсткой они розовые. И сейчас английская ангорская кошка практически остается синонимом ориентальной длинношерстной, а не собственно турецкой ангоры.

Ангорская кошка как порода известна давным-давно. Когда - то их доставляли в Российскую федерацию и в другие страны Европы из Турции в качестве подарков.

Шерсть ангорских кошек не такая, как у иранских, но все равно она требует ежедневного недлительного ухода, чтоб убрать омертвевшие волоски.

В Англии и Франции данные кошки были широко распространены.

Ангорские кошки могут выучиться открывать двери или включать свет, такие вот мудрые. Очень навязчивы, эти кошки предпочитают одного собственника, они любят приносить ему предметы.


Священная Бирма

Непорочная Бирма - одна из тех пород кошек, которая начисляет многолетнюю историю, и возникновение, которой обвеяно роскошными легендами. В память о волшебном происхождении этих кошек породу еще именуют непорочная Бирма. Но священные кошки не высокомерничаются – у них мягкий уступчивый характер, они разумны и догадливы и обожают, когда их хвалят. Французам священная Бирма очень приглянулась и быстро стала их национальной гордостью – её в этой стране обожают и носятся как с писаной торбой.

Святая Бирма очень милое животное. Она владеет изумительным характером: преданным, приятным, игривым и немыслимо любопытным. Кошки породы Священная Бирма так же очень трудно расстраиваются переезды, смену места жительства и замену окружения. Говорят, Священная Бирма зовется непорочной неспроста.

У Священной Бирмы удивительно гармоничный темперамент, это некоторая "золотая середина" между радостными сиамами и флегматичными персами. Эти мудрые, спокойные и уверенные в себе кошки, зато, не ленивы и достаточно подвижны.


Невская Маскарадная

Маскарадная кошка зарегистрирована организациями фелинологов как обособленная порода недавно – в девяностых годах двадцатого в. До этого времени крупные пышные кошки небесными глазами и сиамским окрасом полагались одной из видов сибирской породы. Как и остальные породы, невская маскарадная порода кошек хранит историю собственного происхождения в тайне.

Сравнительно истории возникновения невских маскарадных кошек, то как и в случае с сибирскими котами, наверняка неизвестно когда и из-за чего возникла данная порода. Позволяется, что колорный ген достался кошкам Сибири от сиамской породы, так и возникли невские кошки. Маскарадная порода кошек выведена в Санкт - Петербурге и является одной из разновидностей сибирской породы кошачьих. Достоверных сведений о происхождении невской маскарадной кошки нет, что, впрочем, свойственно для многих пород кошек. Тотчас же был оформлен необычный окрас сибирской кошки под названием "невская маскарадная". Именно с этого момента начинается официальная биография невской маскарадной. Споры по поводу возникновения этих животных ведутся до сих пор. Преимущественно это задевает колорного гена: может быть, он проявился после соединения гималайских или сиамских кошек с сибирскими, а может как итог рецессивного альбинизма. Все же то, что маскарадная воплощала экзотичный окрас и удивительную силу - за границами всевозможных колебаний. В 1990 году была зафиксирована аборигенная порода сибирских кошек в "Фелинологической федерации". В скором времени в книгу внесли и своеобразный цвет разряда сибирской породы "Невская маскарадная". Это стало началом официальной истории породы, двумя годами поздней этих кошек признали и в World Cat Federation. Невские кошки заключают в себе силу и необычность таиландского окраса сибирских кошек. Эта аборигенная порода зарегистрирована организацией Фелинологическая ассоциация под шифром SIB и названием Сибирская. В то же время оформили необыкновенный цвет сибирской кошки, имеющей название "Невская маскарадная". Преимущественно тогда и начала вестись официальная история Невской Маскарадной.

Невская порода выведена в Российской федерации. а название она получила из - за окраса мордочки. Он напоминает маску для маскарада. Невская маскарадная — порода с непростой историей. Она восходит к сибирской породе. Было время, когда сибиряки типовых окрасов и колорпойтных показывались, что зовется, "единым фронтом". Но со временем у фелинологов зародилась идея выделить кошек с тёмной маской на мордочке в обособленную породу.

Достоверной информации о предках невской маскарадной кошки фелинологи дать не могут.

Кошка относится к юным породам.

Глаза невской кошки большие, огромные, немного раскосые. Нетипичный таиландский окрас, голубые глаза и пристальный взгляд придают невским маскарадным кошкам оригинальное обаяние и загадочность.


Балинез Уши поставлены широко, по размеру они изумительно крупные, все же хорошо приближающиеся в общий вид балинеза, подбородок мощный, правильный прикус. Эти стройные полудлиношерстные балийские кошки, телом похожие на таиландских, с клиновидной головой и прямыми чертами лица быстро завоевали сердца людей. Шерсть на туловище Балинеза должна быть неторопливого светлого цвета с главным контрастирующим цветом, направленным в виде отметин на концевых участках тела - морде, ушах, ногах и хвосте.

Балинезы игривы и подвижны, легко обучаются. Балинезы постоянно предотвратят собственников о приближении незнакомцев.

Балинез хорошо проживают в закрытом помещении. Изящные и мирные балинезы возможно станут любимчиками почти в какой-либо семье, все же если балинез подолгу остается дома один – его характер неизбежно портится и животное имеет возможность огорчать обладателей собственными проделками, приткнутыми им от скуки. Балинезийская кошка - разновидность таиландской породы, выведенная в США. Её представителей можно наименовать сиамкой в "платье средней длины": выведение полудлинношерстной балинезийской кошки на основе таиландской короткошерстной напоминает появление сомалийской от кошки-абисссинки. Балинезы - среднего либо малого размера кошки с сложением, схожим на сиамов, утонченные, изящные, со немножко продолговатым туловищем.

Цвет балинеза зовётся колорпоинт или таиландский. Существует более 50 разновидностей расцветок в этой породе. Балинез - это кошка - друг, кошка - компаньон. Он остается пикантным и подвижным до старости. Энергичный характер балинез, обыкновенная коммуникабельность и открытость несовместны с одиночеством. Поэтому их лучше заводить обладателям с дом. Образом жизни. Балинезы привязаны ко всем членам семьи, но свою любовь и преданность дарят только одному из них. Но в ответ они требуют от любимого владельца такой же бесконечной верности и внимания. На шерсти представителей балинеза встречаются полосатые метки, все компоненты, которых окрашены в один из приведенных цветов. Характерный балинез владеет большими, внушительными у основания ушами. Голова у неё клиновидная, глаза выкошенные и ярко - голубые.

Глаза кошки ярко - синие, миндалеобразные и чуть раскосые, они в какой - то степени удерживают полосу Клина.

Балинезы довольно общительны, периодически даже чрезмерно. Породистый балинез владеет прекрасным, очень стильным, длинным, гибким, простым и кроме того сильным с отлично развитым костяком и мускулатурой телом.

Балинезы будет требовать податливого, замечательного и трепетного обучения. Также кошки эти прекрасно уживаются с ребятней, что немаловажно для будущих хозяев с детьми.


Чаузи На сегодня кошек породы Чаузи можно отнести к одним из редчайших видов домашних пород.

Ключевая масса заводчиков чаузи работает в США, используя для получения чаузи F1 исключительно абиссинских либо дикого типа домашних короткошёрстных кошек.

Чаузи - порода, приобретенная полученная в США способом скрещивания домашней абиссинки с диковатым камышовым котом, в целях получения породы, хранящий види характер дикой кошки, но с темпераментом домашней. Порода кошек чаузи высчитывается в мире одной из элитнейших и таинственных. Вероятно, далёким предком Чаузи была дикая болотная рысь. Достаточно долговременное занятие выведение чаузи. Потому что могут появляться как необходимые, так и простые котята. Не у всех самцов присутствует способность создавать потомство.

У чаузи уместны три окраса – черный, тикированный тэбби и серебристый тикированный. Плюс ко всему — необыкновенное внимание надо обратить и на окрасы этих животных, которые отменно смотрятся на густой и прочной шерстке чаузи. Средний вес взрослых особей меняется от 4 до 8 кг. Голова у чаузи маленьких размеров, имеет заостренные скулы, вполне развитый подбородок.




Ориентальная длинношерстная

Турецкий ван

Оцикет

Украинский левкой

Богемский рекс

Кимрик